窗口内容91(解决面板显示问题)
窗口内容1(解决面板显示问题)

学工动态

当前位置:首页  学工动态

学院动态|加强沟通交流 共促班级建设——记电气工程学院毕业班师生代表交流会

[ 发布日期:2019-10-17 ]

20191016日,电气工程学院在行政楼617会议室召开了一场毕业班师生代表交流会,学院教研室主任严冬松老师、2016级自动化班主任谢勇君老师、2016级电气工程及其自动化班主任张新征老师、学院辅导员李璟璐、王翠老师以及毕业班班委、党员代表参加了交流会,交流会由学院辅导员王翠老师主持。

本次师生交流会旨在通过加强学生干部、学生党员与学院老师之间的联系,通过双方积极交流、反映情况,了解学生在学习生活中存在的问题和困难,并根据学生反映的情况有针对性地给出指导意见。会议开始,同学们踊跃发言,围绕班级内目前的学习、上课情况,宿舍内勤生活情况,未来就业和升学发展情况进行了讨论和汇报,老师们也就同学们反映的问题进行了反馈指导。

交流期间,有同学反映毕业实习较难找到与专业相关的企业,严冬松老师表示未来学院将努力促成产学联合,将优秀学生推荐到电力系统相关企业实习,解决大家目前找实习难的问题。针对同学们提出的班上部分同学学习主动性不够、在学业上存在困难的情况,张新征老师建议同学们在学习上加强主动性、主动求教,在大学里培养良好的学习习惯并形成适合自己的学习方法,做到活到老、学到老。

学生发言结束后,老师们询问了各班的班风、学风建设活动开展情况,严冬松老师总结到,优秀的班风、学风不仅体现在学习成绩上,更是要求一个班级要有积极向上、充满正能量的整体风貌,建议毕业班同学在大四一年也不要过度放松,努力学习今后步入社会所需要的知识,例如管理学技能。王翠老师表示,希望各班班干部和学生党员在大四不要放松对自己的要求,要尽心尽责尽职,全面提高个人能力素质同时做好班级管理工作,发挥模范带头作用,带领同学们平稳顺利度过由校园到社会的过渡时期。

随后,谢勇君老师为大家分享介绍了往届优秀学生的情况,并提出了对于如何成为优秀学生的看法,谢勇君老师认为,要成为优秀学生,不能仅仅满足于学习成绩优秀,还要培养自主学习能力、创新思维能力,加强科研项目的实践,提高综合素质,树立远大理想目标,关心世界趋势和国家大事。

会议的最后,严冬松老师向大家介绍了学院目前电气工程及其自动化专业工程认证工作的相关情况以及毕业设计的相关要求。建议大家提前做好毕业设计的准备,鼓励同学们在做毕业设计时积极与老师联系,争取在毕业设计的过程中收获尽可能多的锻炼。

至此,本次毕业班师生代表交流会圆满结束。未来电气工程学院将继续举办不同年级的师生交流活动,以此加强学院师生交流互动、了解学生需求,做到有的放矢,提高工作效率,推动学院学生培养工作更加精细化、专业化发展。

 

文:童逆寒

图:张霄汉

审核:王翠


Copyright © 2019 暨南大学电气工程学院 版权所有

学院地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070 电话:0756-8585603

访问统计
20442019年08月23日