窗口内容91(解决面板显示问题)
窗口内容1(解决面板显示问题)

教学动态

当前位置:首页  教学动态

电气工程学院组织大一新生参观优特电力校外实践基地

[ 发布日期:2019-11-19 ]

企业参观实践是学生接触企业、了解企业以及确定未来发展目标并培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。
20191118日,暨南大学电气工程学院组织2019级电气工程及其自动化专业新生,结合课程需要与校外实践基地建设项目,参观了珠海优特电力科技股份有限公司。

参观过程中,同学们首先参观了EMC实验室、失效分析实验室与环境实验室。在相关工作人员的讲解下,同学们都表示收获良多、受益匪浅。

 工作人员演示仪器如何使用

 

在参观的同时,工作人员还让同学们亲自操作一些简单安全的器械设备,让同学们感受电气工程的神奇与体验未来自己的工作环境,得到了同学们的的认可,让同学们对于电气专业更为了解与熟悉。通过这次参观实践,同学们感受到了优特电力公司的极大热情,也认识到电气工程及其自动化这门专业的发展前景帮助同学们可以越来越多地了解自己所学的专业在未来的就业领域范围

 

 

同学向工作人员询问有关问题

 


同学们尝试使用相关仪器


 

随后同学们参观公司3楼的展厅。由公司员工,同样也是暨南大学电气工程专业2013级的学长白雪松给大家讲解电气产品等相关知识

白雪松学长给同学们讲解电气类相关产品知识

 

这次的参观实践活动,在让学生们了解企业工作与企业核心产品的同时,更多的让学生们明确了自己专业未来的发展方向和前景同学们通过这次活动可以深刻体会步入社会工作的艰辛更能坚定同学们努力学习的决心。我们诚挚的希望能通过这次参观实践同学们更加热爱电气专业,在继承电气优秀传统的同时,不断弘扬电气文化,不断开拓发展电气精髓!

Copyright © 2019 暨南大学电气工程学院 版权所有

学院地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070 电话:0756-8585603

访问统计
20442019年08月23日