窗口内容91(解决面板显示问题)
窗口内容1(解决面板显示问题)

竞赛

当前位置:首页  竞赛

机器人实践中心参加2019中国机器人大赛获佳绩

[ 发布日期:2019-09-01 ]

830日,由中国自动化学会与青岛市即墨区政府共同主办的2019中国机器人大赛在青岛即墨创智中心体育场拉开帷幕。暨南大学电气工程学院机器人实践中心由学院领导武建华书记领队,在方科老师指导下组织4支队伍参加了5项比赛,在其中的“工程竞技类机器人-竞步窄足赛的比赛”、“FIRA小型组-仿真组5vs5项目”和“武术擂台赛-自主仿人散打项目”三个项目上均获国家级三等奖,共计3项。

中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,该项赛事从1999年开始到2019年,共举办了20届。本次大赛共设有17个大项,并下设46个子项,吸引了来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、山东大学、国防科技大学、北京理工大学、厦门大学、湖南大学等全国知名高校在内的207所学校,共计1109支队伍参加,参赛人数超过3800人。

    此外,在今年423日广东韶关举办的中国工程机器人大赛暨国际公开赛中,暨南大学电气工程学院机器人实践中心由学院领导武建华书记领队,在方科老师指导下组织2支队伍参加了2项比赛,在“双足竞步项目窄足赛”中,一举获得国家级一等奖2项。


Copyright © 2019 暨南大学电气工程学院 版权所有

学院地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070 电话:0756-8585603

访问统计
20442019年08月23日